Завершается работа над обучающей Программой

Завершается работа над «Общероссийской инновационной Программой «Футбол. Правила игры» для обучения и подготовки футбольных арбитров начальных категорий».

Проект реализуется специалистами Академии РФС и Общероссийской ассоциацией общественных объединений «Центр – «Футбольный арбитр».

Новое учебно-методическое пособие имеет широкую направленность и ориентировано как на работу школ молодых футбольных арбитров для проведения аудиторных занятий, так и на построение дистанционного образования судей. В его основу заложена новая парадигма компетентностного подхода, меняющего старый принцип с «образования на всю жизнь» на «образование через всю жизнь».

Отсюда изменилась и композиция Программы, объем которой составляет теперь около 45 ГБ. Она состоит из трех основных частей.

В первой части сосредоточена около 1800 проекционных эпизодов, раскрывающих содержание всех 17 Правил игры, с учетом произошедших изменений на 2020-2021 год. Здесь же включено около 570 видеофрагментов, иллюстрирующих как содержание Правил, так и методические, и практические рекомендации арбитрам.

К каждому из Правил игры прилагается отдельный путеводитель, позволяющий преподавателю, либо обучаемому дистанционным способом слушателю успешно освоить материал.

Во второй части «Дополнительные видеоматериалы и презентации к обучающей Программе» включен объемный видеоматериал, позволяющий глубже изучить отдельные разделы первой части, такие, например, как «Принцип преимущества», «Работа ассистента судьи» и другие. Эти учебные пособия в формате DVD и CD фильмов дают возможность изучать их не только в формате отдельной лекции (занятия), но и дополнять первую часть Программы.

В третьей части «Методические материалы, презентации, ридеры для инструкторов и преподавателей» включен объемный печатный материал по актуальным проблемам судейства и видеоматериал по этой тематике, ориентированный на преподавателей. Он дает возможность инструктору разнообразить свою лекцию, а также провести занятие конкретно по теме отдельной проблеме арбитража.

К большинству материалов второй и третьей частей Программы в одноименных папках сосредоточены поясняющие ридеры.

Уверены, что после завершения работы над Программой процесс обучения и подготовки арбитров начальных категорий получит новый импульс и будет проходить на единой образовательной основе, как того совершенно справедливо требует Судейский Комитет РФС.

 

 

«Центр – «Футбольный арбитр»

Посмотри на любимую игру взглядом футбольного арбитра