Начались занятия на 1 курсе Центра

17 сентября начались занятия на 1 курсе «Центра –«Футбольный арбитр». В этом году местом новой дислокации стала Московская центральная художественная школа при РАХ. Благодаря поддержке ее руководителей и главного координатора проекта первокурсников арбитра международной категории, Почетного спортивного судьи России А.П. Бутенко, были созданы прекрасные условия для занятий. Достаточно сказать, что после теоретической лекционной части наши студенты будут проводить часовую тренировку в бассейне и фитнес-центре.

31 заявление поступило в процессе набора в Центр. Не может не радовать широкая  география желающих стать арбитрами. Помимо традиционно  большого представительства от наших  замечательных партнеров – Московской областной коллегии судей по футболу, среди приславших анкеты молодые арбитры из Ярославля, Махачкалы, Смоленска, Санкт-Петербурга, Челябинска, Оренбурга, Перми и других городов страны.

По традиции первое занятие началось с презентации «Центра –«Футбольный арбитр», знакомства с преподавателями и выпускниками, носящими эмблему ФИФА.

На встречу с первокурсниками пришли одни из лучших арбитров страны Анастасия Пустовойтова, Сергей Карасев, Алексей Еськов, а также заместитель главы ДСИ РФС Кирилл Верхолетов. Они тепло поздравили молодых коллег  с началом занятий, поделились своими наблюдениями о специфике судейской профессии.

О системе организации занятий, целях и задачах Центра студентам рассказали его руководители и преподаватели  Андрей Будогосский Александр Богданов, Антон Кобзев и Ваге Чичилян.

После торжественной части в аудитории  продолжилась учебная работа и студенты приступили к изучению Правил  игры.

В добрый час, молодые коллеги! Успехов вам в овладении судейской профессией!

  

  

  

         

  «Центр –«Футбольный арбитр»

Посмотри на любимую игру взглядом футбольного арбитра