УТС в Анапе завершил работу

Семь часов утра первого апреля. Солнце уже начинает прогревать землю, обещая сделать этот день по-летнему теплым.

К медико-восстановительному центру стадиона, где по традиции прочно обосновался врач сбора – Руководитель Сектора медико-функционального сопровождения «Центра-«Футбольный арбитр», кандидат   медицинских наук, доцент Евгений Александрович Новоселов, потянулись участники УТС.

Сегодня перед нормативами  заключительное медицинское обследование. Оно проходит быстро и четко. Современная аппаратура чутко фиксирует у судей даже минимальные изменения, выдавая свой беспристрастный вердикт.

На этот раз его  можно считать позитивным с оговорками. 19 из 20 участников УТС (85%) завершают работу, находясь в «зеленой» зоне отличной функциональной готовности. Однако два молодых арбитра-первогодка умудрились привезти соответственно по 1,5 и 3 лишних  кг  к своему весу, так и не сделав должных выводов из рекомендаций педагогов.

Придется делать нам- в аттестации по итогам УТС с информацией для их судейских структур    и  относительно вызова на сбор в 2020 году. И это не первоапрельская шутка.

В 10 часов  начался экзамен по теории. Как обычно, он состоял  из 10 вопросов, произвольно выбранных из своей памяти компьютером с необходимостью дать правильные ответы минимум на 7 из них.

Вопреки большим волнениям участников УТС, все они успешно сдали экзамен. При этом 8 человек получили очень высокие баллы- соответственно «9» и «10».

  Ожидаемо нелегким испытанием  должен был стать тест «YO-YO» и потому, что в нашем Центре установлен более жесткий норматив 18.4, тогда как рекомендованные судьи ДСИ должны преодолеть 18.2.

Вместе с участниками УТС  по поручению ДСИ РФС сдавали и успешно сдали тест и два арбитра ФНЛ Сергей Чебан и Вячеслав Бочков.

С радостью следует отметить, что все  без исключения участники сбора отлично справились с задачей, без особо видимых трудностей  завершив тест на уровне 18.4.

Особо следует отметить Юлию Веселову из Великого Новгорода. Она показала феноменальный результат: при нормативе для женщин в  16.4 Юля финишировала наравне с мужчинами на показателе 18.4.

В 16 часов традиционно началось закрытие сбора. Подводя итоги работы, Президент Центра А.Д. Будогосский дал высокую оценку проведенному мероприятию. Впервые за всю историю сборов в Анапе не оказалось ни одного судьи, не сдавшего какой-либо экзамен или зачет! Это свидетельствует о персональной ответственности судей.

Затем прошло торжественное подведение итогов сбора.

Победу в социалистическом соревновании групп одержала бригада Евгения Чуйко из Химок. В составе победителей москвичЛука Кипиани, самарчанин, ныне член Московской областной коллегии судей по футболу Михаил Малякин, барнаулец Павел Мылтусов. Всем им были вручены памятные сувениры и монеты для жеребьевки, изготовленные руками нашего коллеги и выпускника Максима Тупикова.

В номинации «Лучшее судейское решение» специального приза был удостоин сочинец Максим Тазов за назначение в сложном игровом моменте 11-метрового удара в мате команд ПФЛ.

В номинации «Лучшее решение ассистента судьи» памятные награды получили москвичи Виктория Шикунова – за сложный эпизод поддержки атаки, после которой был забит гол и Лука Кипиани за отличное взаимодействие с судьей при выполнении ударов с 11- метровой отметки. По информации Кипиани был удален с поля игрок за скрываемый непристойный жест после забитого гола.

В традиционном конкурсе анекдотов второй год подряд победу одержал Гарри Саркисов из Балашихи,  которому также был вручен памятный сувенир.

Руководством Центра отмечены и все преподаватели    сбора.

От имени участников УТС со словами благодарности к преподавателям обратились Николай Дроздов и Евгений Чуйко. На память педагогам вручены анапские сувениры.

По завершению вечера собравшиеся под овации просмотрели презентацию по итогам сбора, талантливо сделанную Юлией Веселовой.

Сбор завершен. Но наша работа продолжается.

   

   

«Центр-«Футбольный арбитр»

Посмотри на любимую игру взглядом футбольного арбитра