Юлия Веселова - феноменальный результат в YO-YO тесте!

 

 

31-летняя студентка теперь уже четвертого курса «Центра –«Футбольный арбитр» Юлия Веселова из Великого Новгорода, член Московской областной коллегии судей по футболу (председатель  - судья Всесоюзной и Всероссийской категории А.П. Савкин), при выполнении 1 апреля 2019 года экзаменационного норматива «YO-YO test`a» на учебно-тренировочном сборе в Анапе показала феноменальный результат, преодолев уровень 18.4!!!

До этого в начале марта на экзамене в манеже РГУФКСТа Юля превосходно пробежала Тест Купера с результатом 3020 метров, превышающим мужской норматив.

Появившись три года назад на пороге нашего Центра, делающая первые робкие шаги вдоль боковой линии поля, Веселова быстро освоила судейскую работу и сегодня не только успешно судит команды старших юношей в поле. Ей уже не в первый раз доверяют работу в качестве ассистента на контрольных матчах команд ПФЛ.

Результат Юли на беговой дорожке в «YO-YO test`е» улучшил  показатель нашего замечательного арбитра Анастасии Пустовойтовой - 18.2, показанный этой весной на сборе ДСИ РФС на Кипре.  Но мы не ставим своей целью вовлекать их в очное или заочное соревнование.

Прекрасно, когда в стране есть такие женщины-арбитры, до которых некоторым представителям сильного пола еще шагать и шагать.

Но можно с уверенностью сказать об одном: профессиональная готовность Юлии Веселовой находится на том высоком уровне, позволяющем привлекать ее к официальным соревнованиям женских команд.

Жаль, что в течение двух лет этого не видит, не знает или не хочет знать и видеть бывший член Исполкома РФС и самая важная персона в стране, отвечающая за развитие женского судейства г-жа Н.М. Авдонченко. Не потому ли, что Веселова обучается в «Центре –«Футбольный арбитр», к которому так неравнодушна Наталья Михайловна?

Но кто знает - может быть все-таки наступят времена, когда Юля Веселова выйдет на поле в составе одной бригады с Настей Пустовойтовой.

 

«Центр –«Футбольный арбитр»

Посмотри на любимую игру взглядом футбольного арбитра