УТС в Анапе: перед финишной чертой

Как все-таки быстро летит время! Казалось, только вчера наши арбитры расселялись в отеле Центрального стадиона «Спартак» и выходили на вечернюю тренировку, а же сегодня на листе календаря перевернуты листки с датами 29;30;31 марта.

Но и за эти дни работы не прекращалась ни на минуту. В Крымске проведены очередные контрольные матчи с участием команд клубов ПФЛ. В Витязево мы работали на соревнованиях юношеского турнира.

По вечерам шел детальный анализ судейства прошедших игр и обсуждались актуальные теоретические проблемы арбитража.

Приезд на сбор представителя ДСИ РФС, судьи Всероссийской категории, инспектора РФС В.В. Кулагина вызвал особый интерес присутствующих: Виктор Васильевич ознакомил арбитров с самым современным материалом по трактовке ситуаций по Правилу 11 «Вне игры».

29 марта был проведен еще один экспериментальный тест, разработаный фитнес-тренером сбора В.В. Чичиляном.

В его основе лежит изучение психофизиологических показателей  функционального состояния Центрального звена зрительного анализатора на фоне накопления усталости в качестве одного из  факторов специальной подготовленности квалифицированных арбитров.

В основе теста были заложены следующие условия:

5 команд (5 наших групп по 4 человека в каждой) соревнуются между собой на время и правильные ответы.

Беговая дорожка стадиона разделена на 5 коридоров по 50 метров каждый.

За 5 метров   до линии старта располагаются столы с ноутбуками с 20 одинаковыми для всех групп участников  тестовыми видеофрагментами.

По сигналу первый участник команды бежит от линии старта  по прямой до промежуточных фишек  50 метров, разворачивается  и бежит обратно до линии старта.

 Как только участник команды возвращается к линии старта, он просматривает видеофрагмент на мониторе, внося в бланк  решение по фрагменту (техническое и дисциплинарное), после чего его старт повторяется. Всего каждый участник таким образом просматривает и вносит в таблицу ответы по 5 видеофрагментам. Победителем становится команда, затратившая на все упражнение, наименьшее количество времени.   

Примечание:

  • За правильный ответ по видеофрагменту  с общего времени команды   снимается 15 сек.*
  • За ошибочный ответ по видеофрагменту к  общему времени команды   добавляется 15 сек.*

Схема занятия

Результаты тестирования в целом дают положительные результаты участников сбора, сводный протокол которого приведен ниже.

Протокол «Психофизиологические показатели  функционального состояния Центрального звена зрительного анализатора на фоне накопления усталости как один из  факторов специальной подготовленности квалифицированных арбитров».

 

 29 марта 2019 года              Центральный стадион «Спартак», + 6 гр.С

 

Группа, координатор

общее время

всего вопросов

правильные ответы

ошибочные ответы

итоговое время

место

№1

Веселова Юлия

18.58

20

17

3

16.18

III

№2

Гуцол Евгений

19.09

20

15

5

17.29

V

№3

Четкин Никита

18.34

20

15

5

16.34

IV

№4

Чуйко Евгений

18.14

20

18

2

15.34

I

№5

Тазов Максим

18.10

20

16

4

16.10

II

 

Заключительный перед экзаменами день завершился около 21 часа- на полтора часа раньше обычного. Участники сбора должны выспаться. День предстоит нелегкий.

   

   

«Центр-«Футбольный арбитр»

 

 

Посмотри на любимую игру взглядом футбольного арбитра