Сбор преодолел экватор

27-28 марта продолжалась плановая работа сбора, отмеченная важными событиями.

К участникам уже по традиции приехал инструктор курсов судейского совершенствования УЕФА, главный координатор реализации проекта VAR в России, ведущий специалист Департамента судейства и инспектирования РФС, судья Всероссийской категории  Л.С. Калошин. Он выступил перед молодыми коллегам с  лекциями по актуальной судейской проблематике.

Прошло очередное тестирование арбитров по видеоматериалам УЕФА с очень высокими результатами работы.

Проведен важный с точки зрения его показателей экзаменационный «ТУ-ТЕСТ», разработанный специалистами «Центра-«Футбольный арбитр».

Он представляет собой двухэтапный гладкий бег на дистанции 3000 + 3000 метров для мужчин и 2000+2000 тысячи метров для женщин. Проводится с использованием кардиомониторов сердечного ритма «Polar».

На первом этапе необходимо преодолеть дистанцию не более, чем за 15 мин.- мужчины и 13,30 мин. - женщины. Затем восстановление течение 3 минут.

Повторное пробегание дистанции в 3000 метров быстрее, чем за 12.30 минут (мужчины) и быстрее, чем за 12.00 мин (женщины) на отличную оценку.

Тест является показателем общей выносливости и заменяет у нас ранее используемый Тест Купера.

Необходимо отметить очень высокие результаты участников УТС. Четырнадцать человек или 70% арбитров получили «пятерки». А лучшие временные результаты показали Юлия Веселова из Великого Новгорода- 8.23; Станислав Захаров из Красногорска -10.47; Мылтусов Павел из Барнаула (Школа молодого футбольного арбитра С.И. Леонова) – 11.16; Евгений Чуйко из Химок- 12.01.

Продолжалось и практическое судейство игр юношеского турнира в Анапе и контрольных матчей команд ПФЛ в Крымске. В судействе последних в качестве главных судей на сегодняшний день приняло участие 6 арбитров.

Все проведенные на сборе игры снимались на видеокамеру и видеозаписи использовались при анализе качества арбитража.

27 марта сбор преодолел экватор, но создается впечатление, что домой еще никому не хочется.

 

«Центр-«Футбольный арбитр»

Посмотри на любимую игру взглядом футбольного арбитра