Сбор в Анапе набирает обороты

24;25 и 26 марта работа сбора в Анапе продолжалась в весьма напряженном режиме в соответствии с намеченной программой.

Утреннее занятие начиналось с построения и конкурса анекдотов, которые выдавали на-гора дежурные участники, под строгую оценку жюри, возглавляемого президентом «Центра-«Футбольный арбитр» А. Будогосским.

Часть участников сбора, ведомая фитнес-тренером Ваге Чичиляном, отправлялась на утреннее занятие на стадион или морское побережье, благо выбор всегда был.

Оставшиеся рефери, которым предстояло выезжать на игры, с утра открывали дверь кафе, где благодаря усилиям поваров, уже был накрыт замечательно вкусный домашний завтрак минимум из трех блюд.

Работа на матчах с участием команд ДЮСШ с игроками 2003 года потребовала от участников УТС профессионально качественной работы. И наши арбитры старались добротно выполнить свои обязанности.

Состоялся и очередной выезд в Крымск  на судейство контрольных матчей команд ПФЛ, проходящих здесь подготовку к сезону. Четыре наших арбитра Евгений Гуцол из Уфы, Никита Четкин из Омска,  Никита Копылов из Самары, являющийся в настоящее время членом судейской организации Федерации футбола Московской области и москвич Лука Кипиани дебютировали в качестве арбитров на этих играх.

Прошли намеченные программой сбора выступления судей с устными рефератами.

Свои презентации представили коллегам Николай Марков из Москвы, Данил Ткаченко из Волгограда («Судья как личность.  Мой взгляд на тему»), Максим Тазов  из Сочи («Коммуникация как прием управления игрой и ее возможности в практике арбитража. Личный опыт»).

Большой интерес коллег вызвало выступление Юлия Веселовой из Великого Новгорода по теме «Женщина-арбитр в современной системе футбольного судейства в России. Личный взгляд на проблему».

Просмотр видеозаписей проведенных матчей вкупе с их аналитическим разбором, сделанным преподавателями, позволял участникам УТС наглядно увидеть недочеты в работе, а главное- найти резервы для совершенствования.

Работа сбора продолжается и мы будем вас о ней информировать.

    

    

 

«Центр-«Футбольный арбитр»

Посмотри на любимую игру взглядом футбольного арбитра