Сбор в Анапе стартовал!

20 марта 2019 года. 15 часов 30 минут. Блестя под жаркими солнечными лучами анапского солнца начищенными до стерильной чистоты лакокрасочным покрытием своих кузовов, два мерседесовских автобуса неторопливо и даже вальяжно, как и подобает их знаменитой имиджевой марке, вкатывались на территорию центрального стадиона «Спартак».

Остановившись возле лестницы, ведущей ко входу в отель, они еще несколько минут поработали двигателями на холостых оборотах, словно ожидая оркестрового приветствия, Но VIP-встречи не получилось, ковровую дорожку для «Мерседесов» не разложили, потому что ожидали не их, а участников девятнадцатого по счету традиционного сбора под девизом  «Молодая перспектива», проходящих подготовку в «Центре-«Футбольный арбитр».

Они и вышли быстро из автобусов в единой спортивной экипировке, украшенной логотипом Центра – восемнадцать стройных и подтянутых молодых парней и две таких же девушки.

Расселение прошло быстро, благодаря четкой работе руководителей комплекса – А.А. Музычки, его заместителя Т.А. Король и персонала отеля. И буквально через 30 минут началась работа.

Президент «Центра-«Футбольный арбитр» Андрей Будогосский открыл сбор, а его коллеги – сотрудники и преподаватели Центра Евгений Турбин, Александр Богданов, Роман Федулеев, Ваге Чичилян, врач УТС Евгений Новоселов сформулировали цели и задачи этого мероприятия.

О внимании к сбору и вопросам профессиональной подготовки футбольных арбитров начальных категорий со стороны Российского футбольного союза и его структур свидетельствует и факт приезда к молодым арбитрам первого заместителя руководителя ДСИ К.Е. Верхолетова и члена Судейского Комитета РФС Ю.Ф. Чеботарева, курирующего вопросы координации и взаимодействия с регионами.

Оба представителя РФС выступили перед собравшимися.

21 марта выдался очень напряженным днем для участников УТС.

Уже с 7 часов утра началось специальное медицинское обследование и у врача сбора Евгения Новоселова в уютных креслах оказались перепутанные проводами арбитры.

Забегая вперед, следует отметить, что абсолютное большинство рефери подтвердили достаточно высокий уровень функциональной готовности. Вместе с тем четыре участника на вечернем занятии подверглись серьезной критике со стороны преподавателей, т.к. не достигли требуемого уровня.

В 10 часов стартовал обязательный экзамен по английскому языку. По его условиям отвечающий после просмотра видеофрагмента должен был прокомментировать на английском происходящий на экране эпизод и дать по нему свое решение. Затем надо было прочитать и перевести текст к моменту, являющийся официальным решением УЕФА.

По итогам экзамена зачетное количество экзаменационных баллов набрали 50% участников УТС.

Но, пожалуй, самым серьезным  испытанием  в этот день для участников УТС стал  Тест ФИФА по физической подготовке. В прошлом году он вызвал проблемы у целого ряда арбитров, не сумевших его преодолеть. Но печальный опыт     не прошел даром: не случайно наши судьи  серьезно готовились зимой. Все  участники сбора успешно прошли непростое испытание  на глазах  двух судейских представителей РФС. При этом участники выполняли повышенный норматив Теста ФИФА – 12 кругов.

Возможно, дополнительным мотивирующим стимулом для участников сбора стал пример двух наших преподавателей Романа Федулеева и Ваге Чичиляна, которые накануне отлично справились с предсезонным Yo-Yo тестом, преодолев уровень 18.4.

На вечернем занятии прошло обсуждение некоторых теоретических вопросов, после чего были заслушаны рефераты участников сбора и  проведен  видеотест, с заданием которого справились 70% арбитров.

Сбор стартовал. В добрый путь, сбор!        

      

      

     

 

«Центр-«Футбольный арбитр»

 

Посмотри на любимую игру взглядом футбольного арбитра