Результаты повторного медобследования на I курсе Центра

10 декабря 2018 года было проведено повторное выборочное медицинское обследование группы слушателей первого курса «Центра –«Футбольный арбитр» (первое проходило в октябре 2018 года).

Его целью стала проверка функциональной готовности молодых судей, профессиональное отношение к самоподготовке и регулярности тренировок.

Обследование было проведено с использованием  многофункциональных приборов – специализированного комплекса «Omega-S» с обновленной расширенной программой   и новейшего анализатора состава тела «TanitaBS-545-N» (Япония).

   Сравнительные результаты приведены в таблицах, где каждый из слушателей находится под известным ему номером.

На первый взгляд, показатели функционального состояния обследуемых в группе левых столбцов находятся на отличном уровне в светло-зеленой зоне.

Однако:

У арбитра №7-4 произошло существенное снижение по всем параметрам по сравнению с первым обследованием, а интегральный индекс «спортивной формы» с 89% упал на 21 пункт.

Арбитр №19-9обнаружил снижение по 3 позициям из 5, правда, при этом значительно повысив уровень тренированности организма с 64 до 91% и, как следствие, приподняв интегральный индекс «спортивной формы» на 5 позиций с 64 до 69%.

Арбитр №2-5продемонстрировал устойчивую тенденцию повышения функциональной готовности по всем параметрам функциональной готовности, показав тем самым профессиональное отношение к предмету «судейство».МОЛОДЕЦ!

У него в среднем на 30 пунктов улучшились почти все параметры функциональной готовности. В пределах нормы у него и другие данные, например по ИМТ, FAT`у. Необходимо поработать над параметром мышечной массы и обратить внимание на уровень ЧСС, что, правда, может быть связано с волнением при обследовании.

Арбитр № 5-6. Существенное снижение всех показателей. Недопустимое для человека, мотивированного для работы в профессиональном футболе!

Имея высокие физические кондиции, этот судья, по-видимому, решил почивать на лаврах достигнутого, не утруждая себя систематической работой по совершенствованию функционального потенциала. Верно или нет наше предположение, но результат налицо.

Арбитр № 9-3.   Снижение, пусть и незначительное, по 3 из 5 параметрам функциональной готовности.    Возможно, эти результаты можно считать некритичными, когда речь идет   о нескольких пунктах.

Судье следует обратить внимание на задачу корректировки ИМТ.

Арбитр № 13-8. Снижение функциональной готовности практически по всем показателям.

Настораживает желтая (проблемная) зона рейтинга, мышечной массы, ИМТ, а также снижение интегрального индекса «спортивной формы».

Эти факты тем более вызывают вопросы, потому что сам по себе молодой по возрасту арбитр высоко самоорганизован, мотивирован на судейскую деятельность и профессионально относится к занятиям.

Арбитр № 11-1. Последовательно прибавил по всем функциональным компонентам. Обладает высоким физическим потенциалом и совершенствует его, что подтверждается сравнительными результатами обследования.

Необходимо откорректировать результаты FAT; ИМТ, мышечной массы.

Арбитр № 10-2. Позитивная динамика по 3 из 5 функциональных параметров. В целом устойчивые позитивные результаты по жировым показателям, кроме ИМТ.

Арбитр № 7. Первое участие в обследовании. Все показатели в «зеленой» зоне, но процентный уровень параметров функциональной готовности, конечно, надо повышать.

 

Итоги второго обследования и сравнительный анализ их результатов с первым дают достаточно большую пищу для наших слушателей всех курсов.

Не за горами очередной сбор в Анапе, отбор кандидатов на который уже начался. Не хотелось, чтобы результаты последующих обследований могли бы опустить шлагбаум на вашем пути на УТС.

«Центр-«Футбольный арбитр»

 

Посмотри на любимую игру взглядом футбольного арбитра