Александр Егоров провел Мастер-класс в нашем Центре!

Прошедший вторник 23 октября без всякого сомнения надолго запомниться студентам «Центра-«Футбольный арбитр» и тем его выпускникам, которые пришли на Мастер-класс главы Департамента судейства и инспектирования Российского футбольного союза Александра Анатольевича Егорова.

Запомниться не только актуальностью для многих из них темы, вынесенной в программу занятия- «Принципы отбора и выдвижения молодых арбитров в профессиональный футбол. Современные требования к судьям  Департамента судейства и инспектирования РФС», и даже не фактом присутствия в аудитории самого главного арбитра страны.

Запомнится  даже не теплыми словами поздравления с 25-летием выпускнику Центра, а ныне судье Молодежного первенства России, ассистенту судьи второго дивизиона, новому фитнес-тренеру «Центра-«Футбольный арбитр» Ваге Чичиляну, участие в судьбе которого в начале сезона принял А.А. Егоров, исправив допущенную в отношении этого рефери ошибку.

Запомнится (мы уверены в этом) той удивительно теплой, искренней, доверительной атмосферой, которую сумел создать и поддерживать в течение почти трех часов Мэтр нашего судейского корпуса.

Александр Егоров откровенно говорил с молодыми арбитрами о многих очень важных и существенных вещах в судейской профессии, о ее проблемах и трудностях, о наболевшем, с чувством досады касаясь функциональной неготовности ряда арбитров, что нашло свое подтверждение на недавно прошедшем сборе в Кратово. Глубоко и всесторонне проанализировал целый ряд решений судей на матчах ПФЛ, справедливо призывая к командной ответственности в оценке происходящих на поле некоторых игровых ситуаций и готовности ожидать неожиданное в любой игре.

Руководитель российского судейства выделил основные критерии профессионального отбора судей, в числе которых назвал прочный фундамент теоретических и методических знаний, отменную физическую подготовку, устойчивые, стабильные навыки практического судейства, добавив сюда важный тезис-требование ко всем арбитрам: не ошибаться в простых ситуациях.

Александр Егоров подробно коснулся работы четырехуровневой общероссийской программы «Таланты и Наставники», подчеркнув ее эффективность, отметив, что дорога в профессиональный футбол открыта каждому, кто подтвердит на деле соответствие основным критериям отбора.

Возникшая в ходе Мастер-класса активная дискуссия наших студентов и руководителя ДСИ РФС как-то незаметно переросла в пресс-конференцию, где каждый мог задать Александру Анатольевичу интересующий вопрос и получить на него откровенный ответ.

Уже в конце Мастер-класса президент «Центра-«Футбольный арбитр» А. Будогосский под овацию присутствующих вручил А. Егорову наш памятный сувенир,  пожелав, чтобы он стал  для главы ДСИ РФС счастливым талисманом.

«Центр-«Футбольный арбитр» выражает искреннюю благодарность и признательность Александру Анатольевичу ЕГОРОВУ за блестящее проведение занятия с молодыми арбитрами!

Наша особая благодарность и.о. Президента РФС Александру Александровичу АЛАЕВУ, руководителю съемочной группы кампании РФС ТВ Тарасу Григорьевичу ТИМОШЕНКО за помощь и поддержку в проведении Мастер-класса с молодыми судьями «Центра-«Футбольный арбитр»!

Большое спасибо сотрудникам «Центра-«Футбольный арбитр» Александру Богданову. Антону Кобзеву, Ваге Чичиляну, Роману Федулееву за помощь в организации и техническую поддержку Мастер-класса.

 

«Центр-«Футбольный арбитр»

 

Посмотри на любимую игру взглядом футбольного арбитра

RefereeShop.ru