С днем рождения, Ваге Чичилян!

         

Он пришел к нам в Центр осенью 2013 года застенчивым худощавым юношей, по привившейся школьной привычке заняв место где-то на последних рядах большой аудитории Кафедры «Теория и методика футбола» РГУФКСТа, где обычно проходит защита дипломов наших выпускников.

Он с поразительной настойчивостью посещал каждое занятие, выделяясь, пожалуй, какой-то скрупулезной внимательностью к преподаваемому материалу и не прекращаемым конспектированием в тетради.

Он успешно сдал все экзамены и зачеты, поразив преподавателей потрясающей физической готовностью и прекрасно поставленной техникой бега, и был переведен экстерном на второй курс, где в очередной раз удивил… отсутствием какого-либо представления о судействе…

…Оказалось – он много лет серьезно занимался легкой атлетикой, избрав чрезвычайно трудную дисциплину -800 метров. И не просто избрал, но и выполнил норматив кандидата в мастера спорта.

А затем, к сожалению, на одном из сборов легкоатлетов в Адлере зацепил на тренировке  ногой барьер, неудачно упав на беговую дорожку. В горячке не почувствовал ничего и на другой день на всероссийском турнире оказался вторым.

Но на следующее утро уже не мог встать с кровати: нога распухла и не шла. Медицинский осмотр подтвердил серьезность травмы после той злополучной тренировки и необходимость многомесячного восстановления с туманными перспективами в самый жаркий соревновательный период.

Он остался один на один со своей болью и своими проблемами. Хорошо, что рядом в тот момент оказались  самые близкие люди - папа и мама, которые где-то в паутине интернета нашли «Центр-«Футбольный арбитр», предложив сыну попробовать себя на новом поприще…

…Тогда в уютном спартаковском  манеже ему стали давать судить самых маленьких детей, играющих поперек поля, а рядом постоянно находился инструктор, буквально водивший его за руку.

Судейская наука давалась с трудом, но давалась. А через год он еще раз удивил всех, выйдя на полноразмерное поле и проведя практически без помарок игру юношеских команд.

Он начал становление как судья, и этот процесс нарастал и улучшался с каждым разом. Еще через год его готовность позволила после сбора Центра в Анапе утвердить его в списке судей Международного турнира на призы Губернатора Самарской области «Волжские ворота», где он проявил себя с очень хорошей стороны.

А затем был цикл участия в Общероссийской программе «Таланты и Наставники» Департамента судейства и инспектирования РФС и Судейского Комитета РФС, по итогам которой он начал работать в профессиональном футболе судьей Молодежного первенства России и ассистентом судьи в первенстве России среди команд второго дивизиона.

Речь о нем – Ваге Чичиляне, нашем друге, товарище, соратнике, которому сегодня исполняется 25 лет!

25 лет - по сути первая замечательная для молодого человека круглая дата. Но «молодой человек» в свои 25 успел многое, став фитнес-тренером- преподавателем в нашем Центре.

Он обучается в РГУФКСТе на Кафедре менеджмента и экономики спорта и еще успевает работать в течение нескольких лет в детском садике , проводя спортивные занятия с детишками всех групп и возрастов.

Он вообще необычайно целостный и устремленный человек, четко знающий свою цель в жизни и шаг за шагом идущий к ней.

Он настоящий друг, двери дома которого всегда открыты для коллег из других городов и весей. Для них и для нас он просто Вагеша - простой, открытый, честный и добрый парень с блестящим воспитанием, готовый всегда прийти на помощь.

В этот замечательный для Ваге Чичиляна и для всех нас день мы хотим пожелать ему отменного здоровья, исполнения желаний, свершения намеченных в жизни целей!

Будь счастлив и удачлив, наш Вагеша Чичилян! С днем рождения тебя!

 

Твой    «Центр-«Футбольный арбитр»

Посмотри на любимую игру взглядом футбольного арбитра

RefereeShop.ru