Прошел Мастер-класс Сергея Карасева

На часах было 16.30, когда он появился в коридоре Кафедры «Теория и методика футбола» РГУФКСТа.

-Соскучился по Альма-матер?- с улыбкой спросил только что завершивший занятия с ВШТ заместитель заведующего Кафедрой Михаил  Полишкис.

Он знал, что в 2002 году Сергей стал одним из первых выпускников Центра (а тогда «Школы молодого футбольного арбитра» при Московской городской коллегии судей по футболу).

Михаил Михайлович тонко уловил настроение Сергея Карасева с этим вопросом. Для Сергея Геннадьевича «Центр-«Футбольный арбитр» и Кафедра футбола давно уже стали родным домом. Не было случая, чтобы когда-нибудь маститый сегодня арбитр отказался бы прийти на занятие в Центр и встретиться с молодыми коллегами.

Вот и в этот раз, не смотря на то, что на следующий день он должен был вылетать на очередной международный матч в 7 часов утра, Карасев пришел проводить Мастер-класс.

Тема занятия оказалась весьма актуальной. Она касалась Чемпионата Мира 2018 года и кому, как не непосредственному участнику событий Мундиаля, рассказать об этом молодым коллегам.

Но Мастер-класс начался с вручения Сергею Геннадьевичу только что вышедшего из печати сигнального экземпляра изданной «Центром-«Футбольный арбитр» «Настольной книги тестов по Правилам игры для подготовки футбольных арбитров» с флеш-картой интерактивного опроса. Такие же книги были вручены и присутствующим.

А разговор получился действительно интересным и насыщенным. В  течение трех с половиной  часов Сергей Карасев говорил об особенностях судейства соревнований крупнейшего мирового форума, о современных инструкциях арбитрам, использовании системы VAR, иллюстрируя это фрагментами матчей.

Но особый интерес аудитории вызвал подробный анализ собственной игры, проведенной российскими арбитрами на Чемпионате Мира.

Как обычно, Мастер-класс прошел в форме активного диалога молодых судей с Мэтром, в ходе которого было задано немало интересных вопросов со стороны аудитории и высказаны собственные суждения слушателей по отдельным игровым моментам.

Мы хотим от всей души поблагодарить Сергея Карасева за прекрасно проведенное занятие, а также выразить благодарность сотрудникам аппарата Центра Евгению Турбину, Антону Кобзеву, Александру Богданову, Ваге Чичиляну за помощь в организации и проведении Мастер-класса.

Особая благодарность и.о. Президента РФС А.А. Алаеву и В. Батурину за проведение съемки Мастер-класса съемочной группой канала ТВ РФС.

О времени появления сюжета мы дополнительно известим посетителей нашего сайта.

По традиции публикуем подборку фотографий с Мастер-класса.

 

«Центр-«Футбольный арбитр»

 

 

 

 

 

Посмотри на любимую игру взглядом футбольного арбитра

RefereeShop.ru