Результаты выборочного медицинского обследования слушателей I курса ЦФА

8 октября по завершению теоретического занятия на первом курсе было проведено медицинское обследование группы слушателей с использованием  многофункциональных приборов – специализированного комплекса «Omega-S» с обновленной расширенной программой   и новейшего анализатора состава тела «TanitaBS-545-N» (Япония).

Полученные результаты готовности к работе в сфере футбольного арбитража свидетельствуют в целом о хорошем функциональном состоянии обследованных, что выгодно отличает этот набор от всех предыдущих за последние несколько лет.

Так, например, 69,2% находятся в высокой хорошей и отличной зоне оценок, тогда как общий недостаточный уровень функциональной готовности имеют 30,8%,

Однако худшие результаты отмечаются по показателям анализа состава тела, полученные с помощью новейшего аппарата «TanitaBS-545-N».

Здесь очевидно неудовлетворительные итоги по индексу массы тела (ИМТ)  наблюдаются у 38,5% обследованных, еще 3 человека или 23,1%  балансируют в пограничной зоне между «тройкой» и «двойкой». Правда, показатели содержания жира в организме (FAT) – обычно проблемного для первокурсников параметра- в этой обследованной группе очевидно положительные: 84,6% первокурсников находятся в требуемых границах.

Большинству молодых коллег (таковых 69,2%) совершенно необходимо обратить внимание на свои весовые показатели. Это серьезная проблема, которая в дальнейшем может помешать их профессиональному росту.

Ниже мы публикуем результаты обследований. Как и в предыдущие годы, корректно не называем фамилии арбитров, зашифровав их по известными им номерами.

Надеемся, что каждый и тех, кто прошел обследование и кто пока еще не проходил, сделают надлежащие выводы. Не за горами следующее тестирование.

Для информации (в связи с проявленным вами интересом) публикуем основные технические характеристики анализатора состава тела «TanitaBC-545N»

 

Анализатор состава тела «TanitaBC-545N»

 

Представляет собой современный высокотехнологичный прибор-анализатор состава тела (в том числе жировой массы), с помощью которого выполняются точные взвешивания человека, а также определение доли различных биохимических элементов в организме.

Эффективно измеряет и сразу рассчитывает весь спектр основных физических и биохимических параметров организма, в том числе общую массу тела и ее индекс, процентное содержание жира, воды и висцерального жира, костной и мышечной массы.

В работе этой модели применяется особая технология биоэлектрического сопротивления, основанная на использовании незначительных и безопасных электрических импульсов, посылаемых сквозь тело человека. Благодаря этой технологии, удается максимально полно и точно оценить состояние организма.

«Центр-«Футбольный арбитр»

 

Результаты медобследования:

 

Функциональные параметры

 

Параметры состава тела

Посмотри на любимую игру взглядом футбольного арбитра

RefereeShop.ru