Репортаж с занятия №5 первого курса Центра

Поначалу казалось, что это было обычное теоретическое занятие, по завершению которого студентов ожидал письменный зачет с оценкой по пройденному курсу Правил.

Все шло своим чередом и даже первый для слушателей т.н. программированный опрос из десяти вопросов не нарушил течение работы.

Оживление и даже волнение аудитории вызвало появление руководителя Сектора медико-функционального сопровождения «Центра-«Футбольный арбитр», кандидата медицинских наук, доцента одного из медицинских вузов, хирурга Евгения Александровича Новоселова, в руках которого был кейс с аппаратурой для обследования.

Фактор неожиданности сменился на живой интерес судей, которым выпал жребий пройти это испытание.

Провода, яркие клипсы на запястье, компьютер, играющий всеми цветами радуги монитором, на котором узнаваемыми остаются лишь квадраты с синусоидами ЧСС.

Мудреный прибор на полу, напоминающий весы, но содержащий в себе возможность исследования большого числа специальных функций, например, таких как костная и мышечная масса, содержание воды в организме, индекс массы тела, висцеральный жир, биологический возраст и т.д. – все это было в диковинку.

Обследование группы слушателей прошло достаточно быстро, а его предварительные результаты говорят, что в этот раз показатели первокурсников существенно отличаются в лучшую сторону от показателей предыдущих наборов.

В    ближайшие дни мы сможем увидеть это в материалах, опубликованных на сайте.

«Центр-«Футбольный арбитр»

Посмотри на любимую игру взглядом футбольного арбитра