Идут занятия на I курсе Центра

36 заявлений о приеме на первый курс «Центра-«Футбольный арбитр» поступило к началу сентября от абитуриентов, пожелавших, как следовало их их обращений, овладеть профессией футбольного арбитра.

По-видимому, часть из них по мере приближения к открытию курса поняла, что поспешила заявить о таких намерениях. И 10 сентября  в Большом зале Кафедры «Теория и методика футбола» РГУФКСТа оказались действительно те, для которых цель выйти со свистком на изумрудное футбольное поле стала мощным мотивационным фактором.

Таковых оказалось достаточно много с весьма широкой географией представительства- Омск, Уфа, Самара, Барнаул, Московская область, Москва и другие регионы.

Отрадно, что в числе тех, кто впервые сел за парту несколько девушек.

На первом занятии к присутствовавших приветствовали выпускники «Центра-«Футбольный арбитр», арбитр ФИФА, входящая в число десяти лучших судей Мира, Анастасия Пустовойтова, инструктор курсов судейского совершенствования УЕФА, координатор программы реализации системы VARв России, ведущий специалист-эксперт Департамента судейства и инспектирования РФС Леонид Калошин, судьи и ассистенты судей чемпионата России Евгений Турбин, Антон Кобзев, Александр Богданов, руководитель сектора медико-функционального сопровождения Центра, кандидат медицинских наук Евгений Новоселов и, конечно, президент ЦФА Андрей Будогосский.

Студентам была показана новая презентация Центра, их подробно ознакомили с особенностями подготовки судей в этих стенах.

Занятия начались и продолжились в следующий понедельник. Порадовало, что присутствовавшие на открытии наши молодые коллеги привели с собой несколько новых слушателей.

24 сентября  все они приступают к изучению очень сложного Правила 3 «Игроки». В этот день наши студенты получат и новое издание Правил игры ИФАБ 2018-2019, любезно предоставленные Департаментом судейства и инспектирования РФС, а также выпущенную в начале 2018 года Центром книгу «Футбол. Правила игры: вопросы и ответы 2018».

"Центр-"Футбольный арбитр"

Посмотри на любимую игру взглядом футбольного арбитра