Сбор в Анапе набирает обороты

Сбор судей «Центра-«Футбольный арбитр» в Анапе плавно приближается к экватору.

Пятый день с семи часов утра до половины одиннадцатого вечера идет напряженная повседневная работа. Прошли двенадцать матчей юношеского турнира, которые судили наши арбитры. Сдан первый норматив по физической подготовке – интервальный тест ФИФА.

Каждый день проходит тестирование по Правилам игры и видеофрагментам матчей, результаты которого все больше удовлетворяют, хотя вопросы и видеоклипы отнюдь не просты.

Развернулось соревнование групп и с вечера 20 марта с минимальным перевесом вперед вышла бригада №3 Дмитрия Якимовича из Томска «невежливо» забрав флажок лидера у Никиты Копылова – координатора первой группы.

Пока радует и непредсказуемая в это время анапская погода, хотя, например, тест ФИФА пришлось сдавать при сильных порывах ветра. Но в целом справились, хотя и понесли две потери, одну из которых следует отнести к казусным: участник сбора в начале двенадцатого круга (а в Центре сдают увеличенный норматив) почему-то подумал, что тест завершен, остановился, радостно поднимая руки вверх…

Провел занятия с молодыми судьями инструктор Центра судейского совершенствования УЕФА Леонид Калошин, традиционно участвующий в нашей работе.

Прошло и первое медицинское обследование, результаты которого можно считать в целом неплохими. Лишь три человека имеют повышенный показатель содержания жира в организме. В большей степени беспокоит тот факт, что семь участников сбора еще отстают от пика спортивной формы, находясь в удовлетворительной зоне.

В ближайшие дни арбитрам добавляются контрольные матчи команд профессиональных футбольных клубов ПФЛ, которые состоятся в Крымске и Абрау-Дюрсо.

Словом, работа продолжается.

«Центр-«Футбольный арбитр»

 
 

Посмотри на любимую игру взглядом футбольного арбитра