Очередное медобследование группы слушателей центра прошло 29.01.18

 

29 января 2018 года прошло очередное «неожиданное» выборочное обследование группы слушателей второго и третьего курсов, которое проводилось с использованием многофункционального комплекса «Omega-S» и аппарата «Omron BF-508» руководителем Сектора медико-функционального сопровождения нашего Центра, кандидатом медицинских наук, доцентом, хирургом одной из московских клинических больниц Е.А. Новоселовым.

Цель исследования состояла в проверке текущего функционального состояния группы студентов, как выезжающих, так и не вызываемых на сбор в Анапе в марте 2018 года. Нам было важно посмотреть, как готовятся к сезону и сборам наши слушатели.

Для дифференцированной оценки функциональной готовности изменена цветовая окраска полученных результатов в %%.

Так показатели от 85 до 100% отнесены к отличным и окрашены в зеленый цвет.

Показатели от 70 до 84% квалифицируются как хорошие и выделены светло-желтым фоном.

Показатели от 69% и ниже являются неудовлетворительными и помечены красным цветом.

Как и прежде, участники обследования зашифрованы под номерами.

Приведем результаты обследования в январе 2018 года (таблица №1).

 

Комплексная оценка функционального состояния

слушателей второго и третьего курсов от 29.01.2018

 

 

 

Как видно из таблицы №1, два арбитра №10 и №6 имеют отличную функциональную готовность по всем основным компонентам обследования. К ним можно причислить и рефери №13 и №14.

Таким образом, лишь 25% обследованных судей сегодня удовлетворяют требованиям Центра и близки к оптимальной функциональной готовности в конце января.

Вместе с тем 50 процентов рефери находятся в неудовлетворительном состоянии, причем из этого числа 5 человек должны быть вызваны на сбор в Анапу.

Интересно спросить у них, каким образом они осуществляли свою физическую подготовку, насколько регулярными были их занятия, какова была их направленность и содержательная часть?

Эти вопросы отнюдь не праздные, если учесть, что на сайте Департамента судейства и инспектирования РФС ежемесячно публиковались программы работы судей по физической подготовке.

Еще большее удивление вызывает тот факт, что 9 из 16 арбитров (а это 56,2%) оказываются в «красной» зоне по показателю индекса массы тела и у 5 человек (31,2%) превышен допустимый параметр содержания жира в организме.

Причем 7 из 9 человек планируется привлечь к сбору в Анапе. Соответственно все 5 человек из «красной» зоны содержания жира в организме также начали паковать чемоданы по маршруту Москва- Анапа.

Вот только как бы им не пришлось на второй день сбора после итогов теста ФИФА 75 через 25 метров на 12-круговой дистанции в 4800 метров с интервалом пробегания «длинного» отрезка за 15 сек и восстановления на 25-метровом отрезке за 18 сек. вновь не выполнить полет по обратному маршруту.

Настораживает и показатель ЧСС у 6 арбитров. Если это реальное волнение во время процедуры обследования, то она проводится уже далеко не первый раз.

Если же есть какие-то проблемы со здоровьем, то лучше уже сегодня пройти углубленное обследование в специализированном врачебно-физкультурном диспансере.

Итоги проведенного медицинского мониторинга группы судей Центра вызывают большое разочарование отношением молодых по возрасту людей к судейской профессии.

Вновь и вновь вынуждены говорить о том, что футбольный арбитраж для каждого, кто пришел в наш Центр, должен стать образом жизни. Другого пути, чтобы попасть в большой футбол, просто нет.

 

«Центр-«Футбольный арбитр»

 

 

Посмотри на любимую игру взглядом футбольного арбитра