Завершились экзамены на 1 курсе ЦФА (набор 2017-2018)

Завершились экзамены на 1 курсе ЦФА (набор 2017-2018)

 

Сенсацией завершились экзамены на первом курсе Общероссийской ассоциации общественных объединений «Центр-«Футбольный арбитр».

При выполнении норматива по физической подготовке («Тест Купера») москвичка Веселова Юлия показала блестящий результат, пробежав за 12 минут 2900 метров!!! Всего 50 метров не хватило Юлии, чтобы уложиться в мужской норматив.

Вообще, если анализировать итоги фитнес-экзамена, то их следует признать вполне удовлетворительными.

Евгений Чуйко из Химок показал лучший результат среди мужчин-первокурсников, преодолев 3270 метров. Лишь 70 метров в состязании уступил ему Ильяс Минневалиев из Казани; высокий уровень функциональной готовности продемонстрировали Гарри Саркисов (Балашиха), Никита Копылов (Жуковский) Никита Данченков (Москва), пробежавшие 3100 метров.

К сожалению, несколько первокурсников по грустной традиции не уложились в установленные нормативные требования. Ни в какие ворота не лезет уровень готовности тех студентов, претендующих называться футбольными судьями, кто  с трудом прополз (иначе сказать нельзя) 2480 метров или соответственно 2620 метров. Очевидно недоработали в профессиональном плане и те коллеги, кто остановился на уровне в 2850 метров, не дотянув до зачетной черты всего 100 метров.

Конечно, каждый год на экзамене по физподготовке мы встречаемся с теми, кто не справляется с минимальным нормативным требованием в тесте Купера пробежать за 12 минут 2950 метров (на сборе в Анапе минимальные зачетные требования составляют 3000 метров).

Несмотря на неоднократные разъяснения руководителей и преподавателей Центра, призывы к нашим студентам с первого дня занятий в сентябре 2017 года обратить особое внимание на физическую подготовку, некоторые из них явно не доработали. Результат, как говорится, на поверхности. Совершенно очевидно, что все те слушатели, кто не справился с экзаменом в 12-минутном беге, отчислены из Центра и покинули наш проект.

Результаты теоретического экзамена оказались весьма хорошими. Все оставшиеся слушатели с ним успешно справились. 71,4% наших студентов получили отличные оценки в 10 и 9 баллов. Остальные также уложились в контрольный норматив.

В ближайшие дни будет опубликован дополнительный список слушателей из числа наиболее успешно прошедших подготовку на первом курсе, кто сможет досрочно присоединиться ко второму курсу уже с января 2018 года.

Остальные коллеги без замечаний завершившие учебный год, должны продолжать работу в течение 2018 года, вступив в территориальные судейские организации, чтобы в 2019 году прийти на второй курс.

 

«Центр-«Футбольный арбитр»

 

 

Посмотри на любимую игру взглядом футбольного арбитра