ИЗМЕНЕНИЯ В ПРАВИЛАХ ИГРЫ 2015/2016

129й Ежегодный Съезд ИФАБ прошел в Белфасте 28 февраля 2015 года. Принятые на нем изменения Правил Игры приведены ниже. Детальный протокол съезда доступен по адресу www.theifab.com

Правило 2 – Количество игроков

Обратные замены

ИФАБ разрешил использование обратных замен, при условии , что это решение будет принимать каждой конкретной национальной ассоциацией, с уточнением уровня соревнований, на котором подобные замены разрешены.

Обратные замены

Использование обратных замен разрешено только на низшем уровне (любительский/рекреационный) футбола, при условии согласия на это местной национальной ассоциации

Процедура замен

  • Замененный игрок более не может принимать участие в матче,

кроме случаев разрешенных обратных замен

 

Обоснование

Двухлетний эксперимент с «обратными заменами», проведенный Футбольной Ассоциацией (Англия) и Шотландской Футбольной Ассоциацией, оказался крайне успешным на любительском и рекреационном уровнях. Игроки стали чаще участвовать в матчах. Кроме того, данное правило предотвратило снятие команд с турниров посреди сезона, а также помогло игрокам, восстанавливающимся после травм.

 

Правило 4 – Экипировка игроков

Электронные системы мониторинга и трекинга (EPTS)

Использование EPTS, в принципе, одобряется. Пока у данных систем нет доказанной медицинской профилактической пользы, а потому информация с них не должна использоваться в реальном времени в технической зоне. Требуются дополнительные исследования для оценки качества различных систем, использования их данных, а также по процессу лицензированияю

 Экипировка игроков

В случаях, когда, по разрешению соответствующей национальной ассоциации или организатора соревнований, электронные системы мониторинга и трекинга (EPTS) используются в матче:

  • Они не должны нести никакой угрозы безопасности игроков и/или официальных лиц матча

  • Информация и статистика, передаваемые с устройства (устройств) не может получаться или использоваться в технической зоне во время матча.

 

Обоснование

Многие команды и игроки уже сейчас носят устройства EPTS в тренировочных целях, с целью контроля и улучшения своих показателей. Т.о. в ИФАБ поступили запросы разрешить использование подобных устройств также во время матчей, при условии их соответствия двум вышеизложенным критериям.

ИФАБ хочет подчеркнуть, что, хотя принципиальное разрешение на ношение EPTS и было дано, окончательное решение о (не)использовании систем EPTS принимается соответствующей национальной ассоциацией, лигой или организатором соревнования.

Кроме того, в сотрудничестве с ФИФА, разрабатывается программа контроля качества с целью категоризировать имеющиеся системы и установить критерии качества, т.о. обеспечив надежность и точность предоставляемых разными системами данных.

 

Дедлайны внесения предложений и внедрения изменений в Правила Игры

На своем прошлогоднем съезде ИФАБ единогласно принял решение, что дата, с которой изменения в Правила Игры вступают в силу, в будущем сдвигается с 1 июля на 1 июня, для использования в любых турнирах, стартующих в июне. Кроме того, было решено, что последний срок принятия предложений к подкомитетам ИФАБ будет сдвинут с 1 декабря на 1 ноября, дабы предоставить достаточное время для их изучения соответствующими органами ИФАБ перед представлением Съезду.

Следовательно, решения этого Съезда в отношении изменений в Правилах Игры являются обязательными к исполнению конфедерациями и национальными ассоциациями с 1 июня 2015 года. Однако, конфедерации и национальные ассоциации, чьи текущие сезоны еще не были завершены к 1 июня, могут задержать внедрение данных изменений в Правила Игры в своих соревнованиях до начала своего следующего сезона.

Кроме того, информируем о том, что, как и в прошлом, вы получите несколько бумажных копий обновленных Правил Игры отдельным отправлением вместе с формой заказа на копии для вашей ассоциации.

 

ИНФОРМАЦИЯ О ПРОВЕДЕННОЙ РЕФОРМЕ ИФАБ

В соответствии с информацией, доведенной до вас на 64м конгрессе ФИФА в Сан Паулу 10-11 июня 2014 года, ИФАБ почти два года работала над полноценной перестройкой собственной организации, структуры и процесса принятия решений, связанных с изменениями Правил Игры, с целью сделать организацию более современной, демократической и прозрачной. Данная реформа была увенчана Учредительным собранием, которое прошло в Цюрихе 13 января 2014 года. С того момента велась активная работа по пошаговому внедрению всех реформ.

Несмотря на 128-летнюю традицию хранения Правил Игры и связанную с этим кажущуюся консервативность Совета, ИФАБ постоянно вел работу по мониторингу развития Игры и принятию изменений в случаях необходимости, всегда держа в головах важность сохранения универсальности игры. Цель Совета – продолжать эту работу и в будущем, при сильной поддержке и участии всего футбольного сообщества.

Первым шагом ИФАБ создал организационный фундамент и зарегистрировал себя как независимое юридическое лицо по швейцарским законам, с собственными уставами и штаб-квартирой в Цюрихе. Кроме того, ИФАБ создал Исполнительный офис, который управляет администрацией ИФАБ и который в будущем будет вашим главным контактом по любым вопросам и предложениям, которые могут у вас появиться. С сегодняшнего дня, вся корреспонденция в отношении ИФАБ и Правил Игры, должна направляться по адресу:

Международный Совет по Правилам Игры (ИФАБ)

Исполнительный Офис

Аурораштрассе 100

8032, Цюрих, Швейцария

EmailЭтот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.">secretary@theifab.com

Основным изменением по сравнению со старой структурой ИФАБ является внедрение двух Подкомитетов – «Футбольного Совета» и «Технического Совета». Состав данных советов представляет собой все глобальное футбольное сообщество и, через свои заседания, проводимые дважды в год, будут вносить дополнительные мнения и точки зрения для поддержки процесса принятия решений. Данное дополнение к структуре ИФАБ является важным для Совета и, по результатам заседаний Ноября 2014 и апреля 2015 была оказана серьезная поддержка в консультациях.

С развитием нового корпоративного имиджа и вебсайта, мы планируем усилить видимость и открытость ИФАБ в футбольном сообществе. Вебсайт www.TheIFAB.com (на данный момент перенаправляющим на секцию ИФАБ на сайте ФИФА) будет запущен очень скоро и будет не только предоставлять больше информации о Правилах Игры и их применении, но и предлагать образовательные материалы для судей, тренеров, игроков, болельщиков, СМИ и всех других заинтересованных сторон. Разумеется, эта платформа будет также содержать всю официальную документацию для ваших ассоциаций и лиг.

Просим с настоящего момента, все вопросы по деятельности ИФАБ и по Правилам игры направлять напрямую в ИФАБ.

Мы надеемся на тесное сотрудничество в будущем, а также на постоянное улучшение игры и ее Правил. Благодарим за внимание и просим обращаться к нам в случае любых вопросов.

 

С уважением, Совет директоров ИФАБ

Лукас БРУД

Секретарь

Посмотри на любимую игру взглядом футбольного арбитра

RefereeShop.ru