РФС-ЦФА: договор о сотрудничестве в действии!

 

13 июля 2015 года в Доме футбола состоялась рабочая встреча Первого вице-президента Российского футбольного союза Никиты Павловича СИМОНЯНА, Генерального директора РФС Александра Александровича АЛАЕВА с президентом Общероссийской ассоциации общественных объединений «Центр-«Футбольный арбитр» Андреем Дмитриевичем БУДОГОССКИМ.

В ходе состоявшейся беседы Н.П. Симонян отметил большое значение работы Центра в сфере подготовки, обучения и воспитания футбольных арбитров начальных категорий.

А.А. Алаев выразил уверенность, что выпускники и слушатели «Центра-«Футбольный арбитр» будут и впредь пополнять ряды профессиональных рефери, а Российский футбольный союз окажет необходимую помощь и поддержку в этой работе.

Н.П. Симонян вручил А.Д. Будогосскому письмо, в котором сообщалось о возобновлении действия Договора о сотрудничестве между Российским футбольным союзом и «Центром-«Футбольный арбитр», заключенного еще 24 мая 2012 года.

Со своей стороны, президент «Центра-«Футбольный арбитр» выразил искреннюю благодарность Н.П. Симоняну и А.А. Алаеву за принятое справедливое решение о продолжении совместной работы РФС и ЦФА, выразив уверенность, что формы такой деятельности несомненно будут расширяться и углубляться, что будет способствовать привлечению к профессиональному судейству новых обученных и подготовленных рефери и повышению качества арбитража.

 

 

Из предыстории вопроса.

Договор о сотрудничестве между Российским футбольным союзом и «Центром-«Футбольный арбитр» был подписан, как указывалось выше, 24 мая 2012 года действующим тогда президентом РФС С.А. Фурсенко.

Этот документ дал хороший импульс развертыванию работы ЦФА по оказанию помощи целому ряду территориальных судейских организаций, федераций футбола на местах по вопросам подготовки и обучения начинающих футбольных арбитров.

С момента подписания Договора между РФС и ЦФА последний заключил 17 официальных соглашений с этими представительствами, включая отдельные договоры с Министерствами спорта ряда республик и краев РФ, Межрегиональными объединениями федераций футбола.

«Центр-«Футбольный арбитр» только в 2013 году выделил 2,5 миллиона рублей на организацию и проведение совместно с Судейским комитетом РФС двух специальных курсов по подготовке кадров инструкторов и преподавателей, проводящих занятия в школах, академиях и центрах футбольных арбитров в России.

Тем не менее в конце ноября 2013 года бывший тогда президент РФС Н.А. Толстых направил в адрес Центра письмо, в котором без объяснения причин и каких-либо оснований информировал о прекращении действия указанного Договора.

Толстых не счел нужным ответить на письмо «Центра-«Футбольный арбитр» и разъяснить свое решение.

Со своей стороны руководитель «Центра-«Футбольный арбитр» обратился с письмом соответствующего содержания на имя Министра спорта Российской Федерации Виталия Леонтьевича Мутко с просьбой о поддержке.

Письмо аналогичного содержания после объявления импичмента Толстых на отчетной конференции РФС было подготовлено и на имя Первого вице-президента Российского футбольного союза Никиты Павловича Симоняна.

Именно реальная помощь и поддержка Министра спорта страны В.Л. Мутко, гражданская позиция и понимание важности поставленных нами вопросов Н.П. Симоняном, Генеральным директором РФС А.А. Алаевым позволили вновь возобновить действие Договора о сотрудничестве.

Для нас этот факт ни в коем случае не является самоцелью утешить уязвленное самолюбие. И без договора, разорванного бывшим президентом РФС, «Центр-«Футбольный арбитр» продолжал работать, обучать и воспитывать начинающих арбитров, сотрудничать с судейскими организациями на местах.

Сегодня мы вновь поучили реальную поддержку и мощный импульс, чтобы вести эту деятельность на еще более высоком уровне, исходя из тех возможностей, которые открывает Договор о сотрудничестве между Российским футбольным союзом и «Центром-«Футбольный арбитр».

Мы искренне рады возможности продолжить работу в условиях наступающей оттепели в Российском футбольном союзе и не можем здесь не выразить слова самой искренней благодарности и признательности за поддержку позиции «Центра-«Футбольный арбитр»:

  • Виталию Леонтьевичу Мутко – Министру спорта Российской Федерации

  • Никите Павловичу Симоняну – Первому вице-президенту Российского футбольного союза

  • Александру Александровичу Алаеву – Генеральному директору Российского футбольного союза.

«Центр-«Футбольный арбитр»

 

 

 

Посмотри на любимую игру взглядом футбольного арбитра

RefereeShop.ru